Cuisinez sous le soleil ou les étoiles, pour en avoir plein les yeux !

Newsletter - Mars 2023

Les cuisines extérieures actuelles sont comme des sculptures à part entière qui embellissent et ajoutent de la valeur à votre terrasse. Au plaisir de cuisiner dehors s’ajoute celui de travailler sur un équipement de pointe et résistant à des conditions climatiques extrêmes. À travers un choix varié, nos concepteurs vous proposent une cuisine outdoor – sur mesure – qui correspond à vos envies ainsi qu’à l’environnement dans lequel elle s’insère.​

Une cuisine extérieure est toujours la promesse de moments de partage festifs. Au bonheur de régaler ceux que l’on aime s’additionne celui de le faire en plein air et tout proche des convives.

Forte résistance et haute fonctionnalité

Véritables trésors de fonctionnalité, les cuisines extérieures actuelles sont conçues pour résister aux conditions climatiques les plus compliquées, par exemple celles des jardins côtiers. Leurs qualités et finitions sont identiques à celles des yachts les plus luxueux. À vous de choisir entre un barbecue à gaz ou au charbon de bois, ou d’y inclure un wok à gaz dans le plan de travail. Des éviers y sont même parfaitement intégrés ainsi que des réfrigérateurs.

Pierre naturelle ou nouveaux matériaux

Bien loin de la simple plancha, ces nouveaux modèles redéfinissent l’image de la cuisine en plein air. Les façades et plans de travail peuvent être en pierre naturelle comme ce modèle qui semble flotter pour plus de légèreté et d’élégance. Choisissez la teinte de la pierre, par exemple, en fonction de la couleur des éléments minéraux de votre jardin ou de l’environnement. Les sillons (ici cannelures) à la surface de la pierre lui confèrent souvent une certaine et remarquable « profondeur », laquelle évolue et vit en fonction des rayons du soleil au cours de la journée et des saisons. Mais vous pouvez aussi opter pour des laques nautiques appliquées sur des panneaux d’aluminium massif. Elles résistent aux intempéries et existent dans un large choix de couleur. Si les designers proposent ces matières de caractère et élégantes, c’est parce que chaque situation ou ambiance espérée est différente et qu’elles révèleront votre personnalité et vos goûts originaux. Tous ces choix hautement personnalisés permettent de créer chez vous un modèle unique et singulier à la hauteur de votre propriété.

Beauté et légèreté nocturnes

Le soir, des éclairages indirects soulignent la beauté de l’ensemble et allègent encore ces cuisines aux lignes pures et minimalistes. Nul doute que ce design aussi libre que créatif imprégnera l’ambiance et l’esprit de votre espace extérieur. De nombreuses options, comme des armoires murales, sont disponibles, ou même des bars, qui animeront et prolongeront joyeusement ces moments privilégiés, hors du temps, tard dans la nuit…

Nos conseillers se tiennent à votre disposition si vous souhaitez créer, chez vous aussi, d’aussi belles associations.
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Recette du mois​

Cheesecake

Cheesecake - Passion Cuisine
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Pour 6 personnes

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Facile

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1h30 de préparation

Ingrédients 

  • 250 g de fromage blanc
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de biscuits de type “petits-beurre”
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de miel liquide
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel

     

Pour le coulis de framboises

  • 250 g de framboises
  • 50 g de sucre en poudre
  • 0.5 c.à.c de vanille en poudre

Étapes

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Broyez les biscuits “petits-beurre” dans un mixeur, puis mélangez-les avec 70g de beurre fondu pour former une pâte.
  3. Étalez cette pâte de manière uniforme sur le fond d’un moule préalablement beurré. Appuyez fermement pour que la pâte adhère bien au fond du moule.
  4. Râpez la moitié du zeste d’un citron, puis pressez le fruit pour en extraire le jus.
  5. Dans un grand bol, battez les œufs avec le miel, le fromage blanc, le mascarpone et le jus de citron (réservez une cuillère à café de jus pour le coulis).
  6. Incorporez une pincée de sel au mélange.
  7. Versez la préparation sur la pâte dans le moule, puis faites cuire au four pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  8. Pendant que le cheesecake refroidit, mixez les framboises avec la cuillère à café de jus de citron restant, la vanille et le sucre. Passez le mélange au travers d’une passoire fine pour enlever les pépins.
  9. Au moment de servir, nappez le cheesecake avec le coulis de framboises

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