Newsletter - Mai 2021

Une cuisine haut de gamme : noir mat, élégance et sobriété

Très en vogue, les cuisines mates font beaucoup parler d’elles. Plus affirmé encore, le noir mat séduit par son effet « total look » non dénué d’élégance et de douceur !

Bien loin des cuisines fermées d’autrefois, on mijote, aujourd’hui, dans des espaces où il fait bon vivre, où l’on aime se retrouver pour des moments de partage en famille ou entre amis. La couleur des finitions y joue un rôle majeur : le noir mat par exemple instaure une ambiance discrète et feutrée. Très doux au toucher, il imprègne les lieux d’un esprit cocooning, haut de gamme.

Une cuisine en noir mat à laquelle on ajoutera des touches de couleurs gagnera encore en profondeur. Impossible de risquer la faute de goût : le noir se marie à une multitude d’autres teintes. En 2021, à l’heure où l’on cherche à se reconnecter à l’essentiel, la tendance est aux tons naturels tels que des nuances de vert ou de terracotta.

Outre le fait d’offrir du caractère à une cuisine, le noir mat, très facile d’entretien, ajoutera une note contemporaine à tout type de déco, du style industriel jusqu’au rustique, en passant par le vintage.

Recette du mois​

Saumon au four sur son lit d'asperges

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Pour 4  personnes

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Facile

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25 min

  • 500 g de saumon, soit 4 pavés

  • 200 g d’asperges vertes

  • 200 g de tomates cerises

  • 1 citron

  • 4 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 bouquet d’aneth

  • Sel et poivre

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Éplucher les asperges sur le tiers inférieur, trancher la base dure.

3. Dans un plat adapté à la cuisson au four, disposer les pavés de saumon, côté peau dessous et les badigeonner d’huile. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les asperges. Arroser d’huile.

4. Ciseler l’aneth et couper le citron en deux. Découper l’une des moitiés du citron en rondelles et les disposer autour du saumon. Presser l’autre moitié sur le saumon et parsemer les pavés d’aneth. Saler et poivrer.

5. Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et s’assurer qu’elle est bien scellée. Enfourner environ 15 minutes.

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