Vivre et accueillir avec élégance

Newsletter - Février 2022

Les cuisines actuelles ne laissent personne indifférent. Parfois spectaculaires, d’autres fois beaucoup plus sobres, elles portent toutes en elles le meilleur de ce qui se fait en matière de design. Nos concepteurs de cuisine sauront dessiner la vôtre pour qu’elle corresponde à ce que vous souhaitez vivre au quotidien.

Le plaisir retrouvé du bois

Les possibilités de composition sont infinies. Les matériaux s’y mélangent pour notre plus grand plaisir. Les derniers revêtements – à la pointe technologiquement parlant – se marient parfaitement au bois par exemple. Nous permettant de retrouver le plaisir des sens, la sensualité de sa matière, l’émotion ressentie au contact de son odeur aussi…

Ici, le chêne, de couleur charbon anthracite, recouvre tout un pan de la cuisine. Posé à l’horizontale, il agrandit l’espace, le rendant aussi plus vivant. Viennent s’y encastrer très élégamment tous les appareils électroménagers. Une niche et des étagères en métal y sont accrochées, tout en légèreté.

Un décor où l’on peut partager 

Sur l’autre mur, les façades de la cuisine sont laquées mates. Simples : elles en deviennent superbes. Leurs détails et finitions, très minimalistes, offrent à la pièce entière tous les avantages de la sobriété. L’essentiel apparaît alors : le plan de travail. Tel un pliage dans les pages d’un livre, il s’élève de manière gracile jusqu’à se transformer en une table à manger accueillante. Le décor est planté.  Ici ce sont bel et bien des instants de convivialité qui sont recherchés.

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Recette du mois​

Tarte au citron meringuée

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Pour 8 personnes

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Moyen

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1 heure de prépartation

Ingrédients

Pâte

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 8 cl d’eau
  • 1/2 c. à café de sel
  • 3 c. à café de sucre

Garniture

  • 25 g de Maïzena
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 3 citrons
  • Zestes de citron 
  • 35 g de beurre

Meringue

  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre glace

Ingrédients

Pâte
  1. Mélangez la farine, le sel et le sucre.
  2. Ajoutez le beurre en pétrissant la pâte du bout des  
  3. Versez l’eau afin de lier la pâte et formez une
  4. Laissez reposer durant 25 minutes.
  5. Etalez la pâte à l’aide d’un papier sulfurisé et placez-la dans un moule. 
  6. Cuisez à blanc durant 15 minutes à 180°C.
 Garniture 
  1. Dans un bol, mélangez les œufs, le sucre, le jus de citron ainsi que les zestes. 
  2. Une fois le mélange homogène, ajoutez la Maïzena. 
  3. Versez le mélange dans une casserole sur feux doux et incorporez le beurre. 
  4. Répartissez la crème sur le fond de tarte et laissez refroidir. 
Meringue
  1. Montez les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange brillant. 
  2. Versez délicatement ce dernier dans une poche à douille et répartissez-le sur la tarte.
  3. Mettez au four préchauffé à 180°C environ 5 minutes.
  4. Faites-vous plaisir !

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