Innovation eOPUS : Plongez dans la cuisine de vos rêves

Newsletter - Juillet 2024

Passion Cuisine est ravi d’annoncer l’intégration de son nouveau logiciel, eOPUS, désormais disponible en exclusivité en Suisse romande. Ce logiciel redéfinit les standards de la planification, de l’aménagement et du calcul pour la conception de votre cuisine.

Grâce à la technologie 3D en temps réel, nos spécialistes pourront vous offrir une visite virtuelle de votre future cuisine avec un niveau de détail sans précédent.

eOpus
eOpus

Ce logiciel de visualisation 3D offre une vue à 360° de votre cuisine, permettant d’ouvrir les placards et les appareils électroménagers, d’allumer les lumières, et de comprendre le fonctionnement des portes, tiroirs, boutons et systèmes de rangement.

Quel que soit votre choix parmi les marques de cuisine partenaires agréées, il est possible de réaliser un rendu 3D avec eOPUS pour visualiser votre projet de manière réaliste et détaillée.

 

Nous sommes impatients de vous faire découvrir cette innovation et de vous accompagner dans la réalisation de la cuisine de vos rêves.

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Recette du mois​

Tarte aux figues et à l'amande

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Pour 8/10 personnes

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Facile

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10 min de préparation, 35 min de cuisson

Ingrédients 

Pâte sucrée
125 g de beurre doux
120 g de sucre glace
30 g de poudre d’amande
1 œuf
2 g de fleur de sel
Le zeste de 2 citrons jaune
250 g de farine Type 55

Fond à l’amande (Frangipane)
150 g d’amandes en poudre 150 g de sucre fin
1 gros œuf entier
2 c. à s. de beurre fondu
2 c. à s. de Rhum
4 g de 5 épices
1 c. à c. d’extrait d’amande amère
1 pincée de sel  

Crumble épicé
20 g de beurre
20 g de sucre fin
20 g d’amande fleur de sel
15 g de farine
2 g de 5 épices  

Une belle barquette de figues de Solliès
Sommités de Thym citron
Fleurs

Étapes

Étapes pâte sucrée

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes pour le rendre pommade, ou penser à le sortir plusieurs minutes à l’avance.
  • Crémer le beurre pommade avec le sucre glace
  • Ajouter la poudre d’amande et mélanger, le zeste de deux citrons jaunes et un gros œuf.
  • Faire un puits de farine et saupoudrer de fleur de sel
  • Verser le mélange au milieu
  • Ramener la farine sur le mélange et couper la pâte
  • Fraser la pâte 3 fois (écraser avec la pomme de la main en l’étirant)
  • Fariner le plan de travail et former une boule
  • Filmer et placer au réfrigérateur


Étapes crème Frangipane

  • Réalisez un beurre noisette (environ 20 g, soit deux c. à s.) laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez l’amande en poudre, le sucre fin, l’œuf entier, le rhum, les cinq épices et l’extrait d’amande amère. Verser la préparation sur le fond de tarte déjà cuit, remettre au four toujours TH 180° pendant 25 minutes en surveillant la cuisson.


Étapes crumble aux épices

  • Dans un bol, mélanger le beurre mou et les autres ingrédients pendant 5 minutes. émietter la pâte sur une plaque de cuisson et faire cuire le crumble pendant 10 minutes à 180° minutes.


Étapes de dressage

  • Laver les figues rapidement sous l’eau. Les détailler en quatre morceaux. et les placer en cercle sur votre tarte refroidie. Pour un fini impeccable, enduire les figues avec un glaçage spécial tarte. Saupoudrer de crumble épicé, décorer avec quelques sommités de thym citron et quelques pétales de pensées.

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