Electroménagers Gaggenau : l'élégance haut de gamme au cœur de votre cuisine

Newsletter - Octobre 2025

La nouvelle série Minimalistic de Gaggenau

La série d’appareils électroménagers Minimalistic Gaggenau relève à la fois de la perfection et de la sobriété. Chaque élément est élaboré dans sa forme la plus pure. Deux lignes, un cercle : une signature. C’est le luxe dans sa forme la plus affirmée, pas d’ornements superflus mais une grande précision. L’utilisateur est au cœur de l’expérience. 

Intégration à fleur, conception sans poignée avec écran intégré derrière le verre, chaque élément est pensé pour que l’appareil se fonde discrètement dans l’arrière-plan, ne faisant plus qu’un avec l’espace environnant. Les deux lignes profilées de ventilation sont réalisées en aluminium fraisé avec un subtil éclat métallique qui offre une belle harmonie. Elles créent une profondeur qui joue avec la lumière et l’ombre, changeant subtilement à mesure que la perspective change.

L'ESSENCE DU MINIMALISME

Le minimalisme exige de la discipline. Il requiert l’union parfaite de la conception, de l’ingénierie et de l’artisanat. Les lignes définies avec précision aux extrémités supérieures et inférieures de la porte vitrée servent à la ventilation mais sont également une déclaration de style.

L’anneau : une forme universellement compréhensible, au fonctionnement intuitif, flottant et pouvant ainsi être utilisé avec une facilité quasiment ludique au quotidien. L’interface s’éclaire à votre approche et réagit au toucher, que ce soit par des éléments visuels, sonores ou sensitifs.

L’affichage est réduit, informatif et agréablement discret. Les contenus affichés peuvent être modifiés individuellement et ne sont visibles que lors de l’utilisation. La progression dans la réalisation du plat est indiquée par un soleil levant.

FOUR - ESTHÉTIQUE MINIMALISTE, CAPACITÉ MAXIMALE

Chaque élément est élaboré au regard de sa fonction essentielle : un gril haute performance pleine surface et invisible derrière l’émail fournit une chaleur puissante et uniforme par le haut. Quant à la chaleur inférieure haute performance, elle garantit des résultats parfaitement croustillants avec la pierre à pain et à pizzas.

L’option de programmes automatiques et la sonde de température à cœur offrent au chef amateur une grande facilité d’utilisation et une confiance absolue dans la cuisson du plat. Un mode de cuisson Air Frying dédié, produit rapidement une circulation d’air ciblée pour des textures uniformément dorées et croustillantes. Un concept d’éclairage sophistiqué, blanc chaud, diffus et invisible, illumine élégamment chaque création culinaire.

FOUR MICRO-ONDES COMBINÉ - RÉDUISEZ LE TEMPS, PAS LE GOÛT

Cuisinez plus rapidement sans perdre en saveur, en texture ou en couleur. En combinant micro-ondes et chaleur tournante ou micro-ondes et gril, plus air ventilé, chaque plat se révèle savoureux tout en cuisant plus rapidement. Des fonctions spécifiques telles que la « déshydratation » et la « cuisson à basse température » offrent des options saines, tandis que les programmes automatiques procurent de nouvelles opportunités pour une cuisine créative.

FOUR COMBI-VAPEUR - LAISSEZ LIBRE COURS À VOTRE CRÉATIVITÉ CULINAIRE

Découvrez la puissance de la cuisson à la vapeur, de la chaleur tournante et du gril haute performance grande surface intégré discret, qui assurent à chaque fois des résultats parfaits, uniformément dorés. L’association à des fonctions vapeur permet d’obtenir des plats croustillants à l’extérieur et juteux à l’intérieur, une solution polyvalente pour tous les défis culinaires.

MACHINE À CAFÉ TOUT AUTOMATIQUE - LA CULTURE DU CAFÉ À LA PERFECTION

Deux modes sont disponibles : le mode Classique vous offre la possibilité de réaliser facilement vos boissons chaudes du quotidien tandis que le nouveau mode Barista permet une personnalisation de niveau professionnel. Chaque paramètre peut être ajusté : quantité d’eau et de café, rapport de lait, degré de mouture, température d’infusion et temps de contact.

TIROIR CULINAIRE ET CHAUFFANT - CUIRE, CHAUFFER, PRÉPARER

Découvrez un contrôle précis de la température avec six niveaux de puissance de 30 à 80 °C. À cela s’ajoutent quatre modes de cuisson qui vous garantissent une température parfaite à chaque utilisation, par exemple pour préchauffer votre vaisselle, cuire à basse température et maintenir les plats au chaud.

TIROIR DE MISE SOUS VIDE - PRÉPARER ET CONSERVER

Idéal pour la préparation sous vide et la conservation des aliments ou des bouteilles ouvertes avec des accessoires dédiés.

PASSION CUISINE : LA MAÎTRISE DU PROJET SUR MESURE

Dans nos showrooms à Morges et à Lutry, une quinzaine de cuisines et un vaste choix de marques haut de gamme vous permettront de donner forme à vos envies. Nos spécialistes et artisans — dessinateur, technicien, ébéniste — vous accompagneront tout au long de ce voyage. De la conception 3D à la réalisation, nous vous aiderons à trouver le design, l’équipement et les finitions qui rendront votre cuisine unique. Et si vous passiez nous voir  ?

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Recette du mois​

Poulet rôti au miel, citron et épices

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Pour 4 personnes

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Facile

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15 mins de préparation, 60 mins de cuisson

Ingrédients 

  • 1 poulet fermier
  • 800 g de rattes du Touquet
  • 1 citron jaune bio
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 belle gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de miel liquide (acacia, toutes fleurs ou romarin)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d’anis vert en poudre

Étapes

  • Préchauffez le four à 190°/th. 6-7. Prélevez le zeste et le jus de citron. Pelez et râpez le gingembre. Pelez, dégermez et râpez l’ail.
  • Dans un ramequin, mélangez l’huile d’olive, le miel, le zeste et le jus de citron, le gingembre, l’ail, la cannelle et l’anis vert.
  • Placez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez-le au pinceau avec l’assaisonnement. Disposez autour de la volaille les pommes de terre entières ou coupées en deux pour les plus grosses. S’il reste de l’assaisonnement, versez-le sur les rattes. Salez et poivrez.
  • Enfournez 1 h en retournant le poulet à mi-cuisson et en mélangeant les pommes de terre.

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