La cuisine design SKYWALK® et ses finitions métalliques signées eggersmann
Newsletter - Novembre 2025
Une architecture de cuisine qui défie les lois de la gravité
Animé par une passion pour l’intégration de concepts et de matériaux extraordinaires dans la cuisine, eggersmann crée en permanence des solutions détaillées et exceptionnelles.
SKYWALK® - UNE RUPTURE ENTRE LE CARACTÈRE MONOLITHIQUE ET LA LÉVITATION DE LA PIERRE
Le design SKYWALK® de la collection eggersmann unique rompt avec le caractère monolithique des îlots de cuisine classiques, faisant apparaître les éléments d’îlot en pierre naturelle massive comme suspendus dans les airs avec un spectaculaire décalage diagonal entre les éléments.
CHAUD ET DORÉ
La collection eggersmann propose des matériaux sélectionnés tels que l’acier noir, le laiton sous différentes finitions, ainsi que l’acier inoxydable silverTouch. L’entreprise complète son portefeuille avec de nouvelles finitions innovantes en acier inoxydable laminé à chaud et black-touch. Ces surfaces se distinguent par leur esthétique singulière et offrent davantage d’options de finition, tout en conservant les propriétés robustes de l’acier inoxydable. L’un des points forts est l’acier inoxydable poli utilisé comme matériau de façade, avec une épaisseur de seulement 3 mm – un détail eggersmann reconnaissable entre tous !




DES CUISINES COMME DES ROCHERS
La pierre naturelle est un matériau naturel unique qui s’est développé au fil des millénaires exprimant toute sa puissance et son authenticité. Chaque surface, façonnée par le temps, raconte une histoire unique grâce à ses veinages contrastés. Contrairement aux matériaux industriels uniformes, la pierre confère un caractère vivant à votre cuisine. Chaque surface, chaque veinage raconte une histoire différente, offrant un caractère unique à chaque réalisation.
UN DÉTAIL EGGERSMANN EXCLUSIF
Un élément statique central garantit la stabilité et accueille les installations nécessaires à la fonction. Le décalage diagonal éclairé des deux éléments isolés crée une symbiose captivante.


PASSION CUISINE : LA MAÎTRISE DU PROJET SUR MESURE
À Lutry comme à Morges, nos showrooms vous invitent à découvrir les textures, les matières, les combinaisons qui donneront vie à votre cuisine idéale. Nous vous accompagnons dans chaque étape du projet : du premier croquis à la pose finale. C’est dans ce dialogue que naît votre cuisine idéale : apaisante, fonctionnelle, unique.
Recette du mois
Gnocchis aux marrons
Pour 2 personnes
Facile
60 mins de préparation
Ingrédients
Pâte à gnocchis
- 500 g de pommes de terre farineuses
- eau salée frémissante
- 220 g de purée de marrons décongelée
- 200 g de farine blanche
- 1 œuf
- ¼ de cc de noix de muscade
- 1 de cc de sel
Façonnage
- 1 cs de Maïzena pour saupoudrer
Gnocchis
- eau salée frémissante
Beurre au thym
- 50 g de beurre
- 2 cs de graines de courge
- 1 cs de feuilles de thym
Étapes
Pâte à gnocchis
- Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 20 min. dans l’eau salée. Les égoutter, les laisser refroidir un peu, les éplucher encore chaudes et les écraser au passe-vite. Ajouter la purée de marrons, la farine, l’œuf, la noix de muscade et le sel, mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains.
Façonnage
- Mettre un peu de Maïzena sur le plan de travail. Former des rouleaux de pâte d’env. 2 cm de Ø. Les découper en rondelles d’env. 2 cm, disposer les gnocchis sur un linge.
Gnocchis
- Faire cuire les gnocchis par portions dans de l’eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Beurre au thym
- Faire chauffer le beurre, les graines de courge et le thym dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce que le beurre se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la poêle du feu, ajouter les gnocchis et faire chauffer le beurre.
