Newsletter - Juillet 2021

Réinventer l'élégance de la tradition

Une des tendances 2021 en matière de cuisine est de faire renaître l’élégance de la tradition à l’aide des matières et des technologies actuelles pour un rendu design et rustique à la fois. 

Les fabricants sont nombreux à redéfinir leur vision de la cuisine traditionnelle. Leurs collections, aux lignes simples et très modernes, sont rassurantes et offrent beaucoup de caractère aux espaces de vie. 

Quadra

Comme ici, des façades laquées blanches sont ainsi soulignées et enrichies par des cadres élégants et précieux qui redessinent leurs volumes. Un plan de travail en pierre s’accorde à merveille avec un bar (servant tout aussi bien de table de petit-déjeuner) en chêne. Plus loin, d’un caractère plus industriel, des façades inox ajoutent une touche contemporaine et authentique.

Les zones de travail, toujours rationnelles, définissent clairement les espaces et les fonctions. Très ouverts, les espaces ne manquent pas pour autant de chaleur, bien au contraire.

Si vous souhaitez, chez vous aussi, créer ou réinventer votre cuisine, nos concepteurs sauront jouer à merveille avec les nouveautés pour concevoir l’espace qui vous correspond.

Recette du mois​

Lemon squares (carrés au citron)

spoon

Pour 2 personnes

chief

Facile

fezef

20 min

Ingrédients 

  •  1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 6 tomates cerises
  • 1 pêche
  • 1 burrata
  • 200 gr Roquette
  • Huile d’olive

 Pour la sauce au pesto :

  • 20 gr de basilic
  • 15 gr de pignons
  • 1 gousse d’ail
  • 10 gr de parmesan
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Sel de l’Himalaya rose & poivre du moulin

Lavez, coupez les poivrons en lamelles.

  1. Lavez et coupez en deux les tomates cerises et la pêche.
  2. Lavez la roquette et égouttez la burrata.
  3. Dans un plat, disposez les poivrons, les tomates cerises, la pêche, la roquette et mettez la burrata au centre. Versez l’huile d’olive.

Pour la sauce au pesto:

  1. Rincez le basilic, l’éponger et l’effeuiller. 
  2. Pilez les pignons et l’ail dans un grand mortier jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez le sel et les feuilles de basilic par portions. 
  3. Broyez le tout en effectuant des mouvements circulaires jusqu’à ce que la masse soit verte et brillante. 
  4. Râpez le parmesan par-dessus puis ajoutez l’huile d’olive et mélangez. 
  5. Ajoutez la sauce pesto à la salade, salez, poivrez et dégustez !

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